转发关于召开实验室安全知识系列讲座的通知

发布者:禇佳强发布时间:2016-06-16浏览次数:118

理工科学院、重点实验室:

为促进我校实验室安全管理水平,提高实验室人员安全意识,普及实验室安全知识,增强实验室安全应对能力。实验室设备处近期将联合天津合佳威立雅环境服务有限公司、百灵威集团、天津市贞好科技有限公司分别进行实验室管理、实验室事故案例分析、化学试剂使用、实验废弃物的处置、气体钢瓶使用安全等内容进行专题系列讲座。

讲座将分别在八里台校区、津南新校区举行,主要面向对象为我校理工科实验室安全管理人员和在校研究生。首次讲座将安排在八里台校区,具体时间安排如下:

讲座时间:2016年6月17日 下午2点

讲座地点:八里台校区生物站一楼报告厅

主讲人及讲座内容:

第一场:

主讲人:百灵威集团营销副总裁、北京百灵威公司总经理齐姝燕

讲座内容:

1、化学安全管理的重要性;

2、安全警示及事故案例;

3、实验室案例规范及实验室中找问题。

第二场:

主讲人:天津市泰亨气体有限公司副总经理、天津市贞好科技有限公司总经理、天津市工业气体协会副会长暴鑫

讲座内容:

1、气瓶安全知识;

2、气瓶安全使用经验分享。

欢迎广大师生届时前往!