美国科学院院士、俄亥俄州立大学Yasuko Rikihisa教授来访

发布者:禇佳强发布时间:2016-04-21浏览次数:108

2016年4月20日,美国科学院院士、俄亥俄州立大学Yasuko Rikihisa教授在分子微生物学与技术教育部重点实验室程志晖副教授的陪同下,来到我院进行参观访问,并与我院科研人员进行座谈。

 Rikihisa教授是国际上立克次氏体(Rickettsia)细菌研究领域的先驱和领导者,首次完成了立克次氏体的测序、分类和与宿主互作的分子机理。座谈中,Rikihisa教授介绍了立克次氏体领域研究的历史、现状和未来的发展方向。我院和Rikihisa教授就今后在细菌生物信息学的合作前景进行了探讨。

Yasuko Rikihisa博士,美国俄亥俄州立大学杰出教授,美国国家科学院院士,美国国家发明学会、科学促进会和微生物学会会员,前美国立克次氏体学会主席与副主席,曾担任美国国立卫生研究院及美国农业部拨款评审组成员,发表同行评审的学术论文260余篇,撰写书籍和论文集共24个章节。


点击查看原图


点击查看原图